Gasthof Seitz - www.deutsche-whiskys.de

Direkt zum Seiteninhalt

Gasthof Seitz

Whiskys > nach Bundesland > Bayern

Gasthof / Brennerei Seitz

Hauptsitz :

91322 Gräfenberg  (Bayern)

Gegründet :

Homepage :

Verkauf :

Vor Ort, Onlineshop

1. Whiskydestillation :

2014

Brennmeister :

Georg Kugler





Elch Whisky Torf vom Dorf 4. Auflage  50,6%vol.








Produktbeschreibung des Herstellers :


In unserer Brennerei in Thuisbrunn entsteht unter der Führung des vielfach ausgezeichneten Braumeisters und Edelbrandsomeliers Georg Kugler ein fränkischer Single Malt Whisky aus besten Zutaten. Charakteristisch für diesen Whisky sind die rauchigen Aromen, die sich durch das extra für uns hergestellte Malz entfaltet. Erstmals wurde Malz mit deutschem Torf (ppm 32) geräuchert, um eine einzigartige Whisky-Spezialität zu erschaffen. Der spezielle und ausgefallene Geschmack macht viele Kenner der Branche auf uns aufmerksam.
Das sagt z.B. Bernhard Schäfer, Nürnberger Whiskyexperte und Master of the Quaich über unseren Whisky:
"Der "Torf vom Dorf" ist in mehrfacher Hinsicht besonders,er ist rauchig und der Torf, um das Malz rauchig zu machen, kommt aus Norddeutschland. Hinzu kommt die Vermählung dreier Fassarten: Ex-Sherry, Ex-Bourbon und Akazien-Fässer. Das ergibt einen komplexen aber süffigen Whisky mit angenehm rauchigen Aromen.“
Aktuell präsentieren wir die 4. Auflage der Standardabfüllung vom "Torf vom Dorf". Darüber hinaus erscheinen immer wieder wechselnde Einzelfassabfüllungen (aus Sherry-, Portwein- oder Rumfässern) die in Fassstärke abgefüllt werden.

Zurück zum Seiteninhalt